中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉水:儿童身穿超人服悬在桥下 民警紧急施救并找到家长
2018-10-08 14:43:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、郭庐婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警把小孩从管道上转移到桥下安全位置

民警齐心协力救助小孩

家长到吉水县城北警所领回孩子并表示感谢

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员郭庐婷报道:10月3日,国庆假期第三天,吉水县发生一起民警救助身处险境的儿童事件。经了解,该儿童患有自闭症,平常都是孩子独自一人出去玩耍且会按时回家,当时的情况如果没有及时被救,后果将不堪设想,家长刘某秀对救援民警表示十分感谢。

  上午11时许,该县公安局城北派出所值班民警在出警回所途中,发现一处桥栏上聚集很多围观群众,民警立即下车查看情况,原来该桥下方的天然气管道上,有一名身穿超人服装的儿童两手抓住管道,双脚悬空,随时有掉落的危险,情况十分危急。

  当事民警奋不顾身翻越护栏下到岸边接近该儿童,特巡警大队巡逻民警也前来支援,警员先是将警车上的救生圈及救生绳的一头固定在护栏上,另一头绑在儿童身上,5分钟左右就将该儿童从桥下救出。孩子被救出后,民警发现该儿童可能有自闭症,无法正常沟通。民警遂拍摄该儿童照片,转发各自朋友圈、微信群,并联系附近学校校长共同转发,到下午1时20分许才终于联系上该儿童家长刘某秀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志