中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
吉水八旬老党员出黑板报迎国庆(图)
2018-10-08 15:05:14    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
胡仁生老人出的黑板报

  信息日报客户端讯 叶兴桂、记者彭晓华报道:10月1日,吉水县水南镇双坑村胡仁生老人的家门口醒目的黑板报上面,写着他自编的诗歌《祖国,您好!》:“看红旗,迎风飘扬展雄威……”这是老人为庆祝新中国69岁生日,特别奉献的一期黑板报。

  今年80岁的胡仁生是一名老共产党员。他5岁丧父,后母亲改嫁,是同村人供他吃穿住,并送他上学,后进过工厂当过教师。1975年5月,老人光荣地成为了一名共产党员,还担任过村干部,曾是吉安地区文联会员,吹拉弹唱样样会,平时喜欢看书读报,是吉水有名的文化户。

  1982年冬,老人在家门口马路边,自办了两块黑板宣传栏,不定期出刊。今年水南镇和双坑村党组织还特地在他家门口建立了一块永久性的黑板,供他出黑板报。36年来,胡仁生老人不辞辛劳,在黑板上编写时事政治、农业科技、法律、致富信息等方面的内容,办了2000多期黑板报。每逢国家重大活动,他都要出黑板报,把党和国家的大事喜事,及时地告诉村民,吸引村民和过往行人驻足而读,成为水南山乡的一盏明灯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志