中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安百余名民警开展下基层巡逻执勤活动 赢广泛好评
2018-10-08 17:47:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

机关民警在人员密集路段巡逻

每一支巡逻队都由“特警+机关民警+基层民警”组成

  中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:9月30日至10月2日,吉安市公安局专门抽调市局机关近百名民警,到吉州、青原城区两区中心城区人员密集、治安复杂地段开展巡逻,切实提高了中心城区街面见警率,降低可防性案件发生。国庆节期间,吉安市中心城区社会面平稳有序,市公安局机关民警下基层巡逻执勤活动赢得了社会各界的广泛好评。

  据了解,为确保机关民警在高等级勤务响应期间高效规范执行巡逻执勤任务,市局专门制定了《吉安市公安局机关高等级勤务响应机动备勤民警巡逻执勤实施方案》,成立了5个巡逻小分队分上午、下午两班,参与维护巡区治安秩序、接受群众报警求助、维护交通秩序、调解群众纠纷等工作。据统计,国庆期间,市局机关累计出动巡逻警力300余人次,盘查人员60余人次,疏导交通402余次,接受群众咨询和求助230余人次,协助基层公安机关办理各类案件20余起,好人好事50余件次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志