中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
住房破旧为何不让建新房?
2018-10-10 09:21:50    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:童梦宁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  网友“海燕”:安福县平都镇渡河村有不少房子已破旧不堪,多户村民几代人挤在一栋破旧且无卫生间的房子居住。有村民想拆旧建新,可镇里以规划区为由不予批准。如今村里开发的商品房卖得比较贵,村民买不起,村民希望有个良好的居住环境。

  安福县平都镇政府回复:渡河村位于县城规划区内,根据城市建设需要,下辖6个村小组中已有3个自然村已整村完成了拆迁安置。群众反映的渡河村系渡河自然村,该村组大约有140户400余村民。村民的住房条件参差不齐,有砖混结构的楼房,也有上个世纪六七十年代甚至更早时期建设的砖木结构瓦房。按县政府的规定,县城规划区内村民建房(含拆旧建新)必须严格按照县城整体规划和“一户一宅”要求,由村民提出申请,平都镇政府、县住建局、县国土局等单位联合进行实地勘察、调查,提出会审意见后,再报县政府审批。近几年,该村组已有部分村民经批准实施拆旧建新。目前部分村民就拆迁改造以及补偿安置条件尚未达成一致意见,我镇正向村民做政策宣传解释工作,引导村民自主协商、统一拆迁改造和补偿安置的意见后,再报县政府审批。

  (本报记者童梦宁整理)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志