中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和县一垃圾中转站被指影响居住环境 县城管局作出回应
2018-10-10 18:05:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘靖雯、周业欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 记者刘靖雯、周业欣报道:近日,网友在《问政江西》反映,称该县澄江镇河畔景城小区的垃圾压缩中转站环境恶劣,严重影响居民正常生活。对此,泰和县城管局表示,河畔景城垃圾压缩中转站环境问题有其历史原因,目前根据政府相关批复,正在对城区的4个中转站(包括河畔景城垃圾中转站)进行升级改造,并采取了几大举措,降低污染。

  据泰和县城管局给予的回复,称河畔景城垃圾中转站是2002年河畔景城房地产开发时,配套设施中规划设计了该处为一座垃圾中转站,建成后用于收集周边垃圾并投入使用至今达14年之久,因当时建设的是开放式的垃圾中转站,垃圾暴露在外、异味大、苍蝇蚊子多,该处居民及餐饮店多,垃圾量越来越大,设施已陈旧简陋,污水外溢,恶臭难耐,无法满足垃圾转运处理及周边居民居住要求,周边居民多次投诉影响居住环境和居民身心健康。针对该县部分传统垃圾中转站设施落后,难以满足管理需要,根据泰和县人民政府2015年5月11日在县城管局重点项目调度会议纪要中和泰发改字[2015]117号批复对县城4座垃圾中转站改造升级为小型垃圾压缩中转站(包括河畔景城垃圾中转站)。其占地面积小、密闭、节能、减少二次污染,可广泛应用于各公共场所、生活小区、集贸市场等。

  除此之外,为改善周边居住环境,垃圾压缩中转站自改造升级后投入使用以来,泰和城管局环卫所一是安排了专人进行管理,收集的垃圾及时压缩,压满后立即运往垃圾场并清理周边卫生,垃圾做到日产日清;二是管理人员及时冲洗地面和压缩箱体,冲洗的污水经地下污水管道排出;三是加密打药除臭灭蝇次数,目前已基本无异味。截止目前,大部分居民表示垃圾中转站提升改造后使用情况较好,大大改善了周边居住环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志