中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【改革开放看工行】工商银行吉安分行“旅游惠民卡”助力吉安市全域旅游发展
2018-10-10 18:05:55    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张敬信、刘遂民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员张敬信、刘遂民报道:吉安市具有得天独厚的旅游资源禀赋,“三山(井冈山、武功山、青原山)一江(赣江)一城(市中心城区)”的景点景区串珠成链,发展乡村旅游、运动休闲等新兴旅游业态,培育新的旅游经济增长点,是今后几年吉安旅游产业的发力方向,是实现从旅游大市向旅游强市转变的必由之路。

  为推进实施“全景吉安、全域旅游”发展战略,落实旅游惠民政策和周末弹性作息休假制度,推动景区公园化,满足市民近处环游的迫切需求,让全市人民充分共享吉安丰富的旅游资源和旅游发展成果,掀起吉安人游吉安新热潮,进一步拉动旅游消费、做旺旅游人气,促进全市旅游产业由“门票经济”向“综合经济”转型,经吉安市人民政府批准,由吉安市旅游发展委员会牵头设立吉安市旅游惠民卡发行办公室,联合中国工商银行股份有限公司吉安分行和科睿特软件股份有限公司吉安分公司,于2017年7月1日起面向全市发行旅游惠民卡,旅游惠民卡自办理缴费次日起一年内可以不限次数到纳入惠民卡使用范围的旅游景区游览。

  作为吉安市旅游惠民卡工程唯一的签约合作银行,工商银行吉安分行以旅游惠民卡为介质,顺应民生发展,适应民生需求,助力智慧旅游建设。发卡一周年,全市累计发卡近8万张,持卡游客入园游览2万余人次。旅游惠民卡在拉动消费升级、带给百姓实惠、推动旅游转型发展等方面作用明显。下一步,工行吉安分行将把完善旅游惠民卡功能、扩大旅游惠民卡应用作为改进服务、推进普惠金融的重要内容,大力推动新一合作年度旅游惠民卡项目发卡,进一步为吉安旅游增光添彩。

  在拓展旅游客源,扩大全面发卡上“聚合力”。一是拟增加纳入旅游惠民卡使用范围的景点景区。在目前已纳入的8个景点基础上,拟增加13个景点景区。二是实现线上线下电子账户与实体发卡互动补充。拟面向全市发行电子惠民卡。继续扩大旅游惠民卡线下机构单位批量集中发卡和社会居民柜面和自助设备零散制卡;对线上电子惠民卡客户信息进行线下精准营销,通过金融功能惠民政策、实体卡消费和使用优惠等传导,引导客户到网点办理旅游惠民卡实体账户。

  在整合优势资源,激活功能使用上“谋创新”。一是在旅游惠民卡功能激活及客户使用上推出精品化、个性化、定制化服务,真正让市民将旅游惠民卡用好、用活。如在景区售票处通过订购电子惠民卡和扫描支付的模式,迎合客户快速高效办卡的需求;扩大旅游惠民卡优惠范围,不仅门票免费或优惠,对游客在景区内使用惠民卡购物、食宿、消费及缆车购票等均能享受一定优惠折扣,更大程度的吸引游客使用惠民卡。二是举办旅游惠民卡专场活动,在优质商家开展周末或重大节假日刷旅游惠民卡实行优惠促销,让市民百姓切实体会到惠民卡的好处,从而激活旅游惠民卡的金融功能。

  在加强宣传推广,开展丰富活动上“出真招”。该行将在营销推动和宣传造势上渲染氛围,通过进园区、进社区、进校区、进市场宣传并发卡,在工业园、居民小区、学校、菜市场(集市)等市民密集区开展路演、摆放宣传展架等形式进行多渠道、多形式外派宣传,推进发卡进度,提高市民对旅游惠民卡的知晓度、覆盖面和影响力。

  在提升服务质效,市民口碑满意上“下苦功”。一是建立旅游惠民卡问题应急处理机制,及时解决旅游惠民卡出现的问题,加强客户体验,减少客户投诉。二是设定标准版办卡流程。拟对旅游惠民卡实体卡和电子卡办卡、缴费流程进行认真梳理,并制作成公告说明或展示牌在工行网点、景点景区张贴,同时线上通过“吉安旅游”及”吉安市智慧旅游”微信公众号进行发布,让市民一目了然的掌握办卡和缴费流程。三是加强业务培训和服务督导。该行要求全辖各网点配置旅游惠民卡受理专柜,确保旅游惠民卡的优先办理。继续通过以会代训、现场培训、微信课堂及H5宣传、制作服务指引等方式开展业务培训,并加强与科睿特公司、景点景区工作人员的沟通联系,共同做好服务对接,极力让市民满意。

  在加大组织推动,履职考核评价上“动真格”。该行与市旅发委、科睿特软件公司按照吉安市旅游惠民卡项目开发建设与发行运营合作协议中各方的权利与义务,协同合作、各司其责、互惠共赢,加大组织推动和履职考核,“动真格”、“下狠劲”确保项目拓展稳步推进。一是加大对辖内分支机构的考核力度,对旅游惠民卡发卡、启用、激活使用进行日通报、月总结、季考评,纳入年末先进单位和个人评选参考依据,并进行通报表彰或处罚。二是科睿特软件公司加强与各景区景点的协调沟通,对客户持惠民卡入景区游览涉及的投诉、意见和需求,主动进行处理、改善或反馈,无法及时处理或难以协商一致的,提交项目合作三方共同审议,对景区不配合的,建议在营运费用分配上给予处罚。三是各市、县级政府部门建立可操作性强的激励考核机制和具体措施要求。四是建立旅游惠民卡项目推动协调机制,每月由市旅发委、吉安工商银行、科睿特软件公司中一方组织(或轮流)召开一次协调会,总结项目推动过程中好的经验做法并反馈、讨论、研究和协商解决棘手、复杂、困难的问题。

  在完善设施设备,系统技术保障上“举全力”。一方面,该行全辖网点在配备齐全自助设备的基础上,将深入优化缴费途径,通过投产自助终端缴费、工银e缴费等,实现发卡、存款、缴费等一系列自助操作;另外,在已采购21台4G无线外派发卡设备的基础上,力争再采购13台设备,实现34个网点全覆盖,最大限度提高发卡效率。另一方面,科睿特软件公司在吉州窑、渼陂、武功山、钓源、燕坊景区已配备售票电脑、二代身份证读卡器、掌静脉设备、门票打印机、二维码扫描枪、本地物理服务器、服务器机柜、核心交换机、UPS、全自动电动三锟闸机2进1出的基础上,拟在井冈山6个票点、羊狮慕、富田景区和增加纳入的景点景区增配相应设备,为旅游惠民卡用户持卡入园游玩提供有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志