中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福全面试行企业名称自主申报 助推营商环境再优化
2018-10-11 09:17:13    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:肖萌、黄锦、冯丹蕾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网安福讯 通讯员肖萌、黄锦、冯丹蕾报道:10月8日起,安福县市监局全面试行“企业名称自主申报”登记制度改革。企业登记不需要再进行企业名称预先核准,申请人可自行选择企业名称自主申报,除涉及前置审批许可和应当由国家工商总局核准的企业名称外,登记机关不再实行企业名称预先核准。

  10月9日,办事群众邓小斌在江西省工商企业登记网络服务平台上进行企业名称自主申报,在输入相关信息后,系统按照事先设定的规则对申请人申报的企业名称进行自主查询、比对、判断,即时给出申报结果,实现名称核准“秒过”,仅一个工作日就成功领取了营业执照。

  此项改革实现了让申请人足不出户、无需提交任何纸质申报材料,申报通过“零等待”,有效解决企业名称“起名难、核名慢”等问题,提高了企业名称登记便利化服务水平,压缩了企业开办时间,企业设立将更加快捷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志