中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【暖新闻·江西2018】遂川:爱心扶贫小超市 激发脱贫大动力
2018-10-11 09:16:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾昭醒、黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
爱心扶贫小超市

  中国江西网遂川讯 通讯员曾昭醒、黄耀伦、谢月明报道:近日,遂川县堆子前镇久渡村有一家小超市成为了“网红”超市,前来交易的群众是络绎不绝。一打听,原来是这里的贫困群众不用花钱,凭积分就可以在超市自行选购物品。笔者到那里走访时,发现在这20多平米不大的超市里,货架上整齐摆满了米、油、盐、洗发水、热水瓶等生活必需品,在超市显眼处还有一面爱心墙,写满了贫困群众需求的生活物品。看上去是普通超市,可笔者却发现每一件商品都没有价格标签,取而代之的是一张张有爱心积分面值的价格牌。

  据堆子前镇久渡村驻村干部介绍说:“这家超市的爱心物品,主要是社会爱心人士、企业的捐赠,帮扶单位的资助,加上镇村两级的支持,同时我们也会根据贫困户的需求及时的更新更换他们所需的物品,达到我们爱心超市的长效运营。”

  据了解,爱心扶贫超市由堆子前镇与驻村帮扶单位共同建立,以该村建档立卡贫困户及困难群众为服务对象,通过每个月对贫困户的“环境清洁、扶贫政策知晓度、孝亲爱老”等表现进行打分并公示,贫困户家庭凭借“爱心积分”即可在超市免费兑换所需商品。爱心扶贫超市建立不仅打破了过去平均分配的弊端,有效解决帮扶难和难帮扶的问题,更让贫困群众改善了生活,有了新动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志