中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
深挖文化资源做强旅游产业 吴忠琼来吉调研
2018-10-11 09:53:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:胡蒋霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡蒋霞)10月9日至10日,副省长吴忠琼来吉调研,省政府副秘书长刘晓艺,省旅发委主任欧阳泉华、副主任丁新权,省商务厅副厅长,省贸促会会长刘翠兰,省文化厅副厅长黄小蓉随同调研。副市长李家祥、朱新堂陪同调研。

  吴忠琼一行从宜春明月山乘坐山顶小火车抵达安福羊狮慕景区,随后深入大峡谷、游客服务中心、金顶景区等地,详细了解景区规划建设以及武功山经营管理体制改革工作推进情况。吴忠琼指出,各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划全域旅游发展,将资源优势转化为发展优势,因地制宜探索具特色、有所长的旅游发展路径。要坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理,做到环境精美、设施精致、管理精细,实现自然环境“原生态”和服务设施“现代化”的有机统一。要提高站位、统一认识,牢固树立“一盘棋”思想,将江西武功山作为一个整体来打造,彻底改变“一山三治”的分割管理局面,实行统一规划开发、统一经营管理,重塑武功山“江南三大名山”的形象品牌,做大赣西旅游产业。

  文化产业是吴忠琼此行调研的又一重点。吴忠琼来到吉州窑景区、井冈山经开区木林森产业园、吉安螃蟹王国科技有限公司、庐陵老街、白鹭洲书院、市博物馆等地。在木林森产业园,吴忠琼一边参观,一边同企业负责人深入交流,详细了解产品销售、技术研发、产能效率等情况。在螃蟹王国科技有限公司,吴忠琼对创客团队运用互联网思维将文化创意与手工体验有机结合的创业模式给予充分肯定,她鼓励创业者们放宽视野,多走多看,深挖文化资源,推出更多更好的文创产品,并将产品融入旅游产业,让旅游纪念品更好地承载历史内涵、民俗风情及文化价值,使文创与旅游相互促进、相得益彰。在吉州窑景区、庐陵老街、白鹭洲书院、市博物馆等地,吴忠琼要求,吉安要充分挖掘庐陵文化的精神内涵,实现文化与旅游的深度融合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志