中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
一根跳绳带他“跳”出国门 吉安特教王易楠收获别样经历
2018-10-11 15:54:38    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
跳绳

  吉安讯 (贺晓梅)“这次出国交流,学到了很多东西,尤其是他们的教育理念和教学方法,让人耳目一新”,10月9日,谈及刚刚过去的国庆长假,吉安市特殊教育学校教师王易楠坦言收获颇丰。在7天时间内,王易楠和来自全国的20余名体育教师,开启了一段特别的美国交流学习之旅。据了解,这些教师均为第二届“全国小学体育活力校园创新奖”之“国际交流奖”的获得者。

  在为期7天的美国学习交流之旅中,老师们走进美国小学校园与当地师生互动交流,通过课程观摩和专家介绍了解美国体育教育体系和教学方式,为未来的体育教学工作带回了启发。据了解,在今年7月举办的第二届“全国小学体育活力校园创新奖”评选中,100名老师在近1500份案例申请者中脱颖而出,其中30位老师获得“国际交流奖”。来自吉安市特殊教育学校的特教王易楠,为江西省唯一获奖人员。据介绍,为提升特殊学校学生的自信心,自2013年9月起,王易楠将花式跳绳项目引进该校体育教学课程。短短几年间,他所带领的特殊跳绳队在各类健全人专业跳绳赛事中屡获殊荣。之后,王易楠尝试将跳绳项目在全市范围内进行推广。2017年,在他的申报下,吉安市跳绳协会成立,其多次带领协会会员协助省、市教体部门进行公益培训和表演活动,赢得众多点赞。因多年辛勤付出,王易楠也先后获国家一级社会体育指导员、中国跳绳国家队优秀教练员、江西省优秀社会体育指导员、吉安市优秀教师等称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志