中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  看点
吉安县多举措促外贸共发展
2018-10-11 18:12:48    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘燕、周业欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员刘燕、记者周业欣报道:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是供给侧结构性改革深化之年。10月10日记者获悉,吉安县积极深入贯彻落实关于稳增长的各项决策部署,强化以生产企业出口为主的理念,抓住机遇,应对挑战,切实帮扶实体经济,着力提高外贸出口质量,加快转变外贸发展方式,积极推进对外贸易更好更快发展。

  据了解,吉安县1-8月外贸企业进口1.79亿美元,同比增长42.06%,生产型企业出口2.49亿美元,同比增长139.76%,占全市生产型企业出口份额的五分之一;预计全年外贸企业进口实现2.23亿美元,同比增长8.25%,生产型企业出口4.1亿美元,同比增长154.66%,占全市生产型企业出口份额的四分之一。

  今年以来,吉安县委县政府,县商务局及相关单位,对外贸进出口企业加大帮扶力度。一是认真贯彻实行“四个一”帮扶机制,为外贸企业提供优质高效的服务。二是加大培育力度,大力推进“内转外”培育工作。三是加大参展力度,积极组织企业参加省重点境内外展。四是加大外贸企业招引力度,强力推进招商引资,加强加工贸易产业承接转移能力。五是加大业务指导和培训力度,积极组织企业参加省、市、县举办的外贸知识培训。六是加大调度力度,提前谋划,对全县重点进出口企业进行地毯式摸底调研,摸清缺口,找准增长点。

  下一步,吉安县将积极落实兑现政策,加强外贸出口调度,出台企业境外参展补贴政策,强化保姆式服务,积极搭建外贸服务平台,引导和鼓励企业开展自营进出口业务,培育新的出口增长点和生产企业出口大户,加大企业对美出口的贸易救济的指导培训,以用好政策规避贸易风险,不断优化外贸营商环境,促进外贸进出口量质齐升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志