中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川:地下停车场改建商超及贸易市场 整改通知如一纸空文
2018-10-12 11:26:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风、曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

雩田中央商场的超市和综合市场大楼

 中国江西网吉安讯 记者曾风、曾学涵报道:近日,遂川县雩田镇网友向中国江西网记者反映,雩田中央商场项目开发商擅自变更规划设计用途,将地下停车场改建成超市和农贸市场,导致一万多平米的地下停车场只剩不到三分之一。投诉人质疑有关部门放任这种违法违规行为的发生,指出其未能通过消防验收,存在重大安全隐患,希望能认真追究,整改到位。“让人非常费解的是,县城乡建设局整改通知都下达了,可商超和市场还照样在国庆期间大张旗鼓如期运营。”投诉人罗先生气愤地告诉中国江西网记者。

雩田中央商场项目地下停车场改建为农贸市场正在营业中

  地下停车场成综合市场招商广告满天飞

  针对网友的投诉,中国江西网记者前往遂川雩田走访相关单位及现场,核实投诉者所反映问题基本属实。雩田中央商场项目地下停车场改为商超及贸易市场成为不争事实,相关招商及国庆期间盛大开业酬宾宣传单满天飞,连续多日来,路人皆知。

  据知情人士介绍,地下停车场为平地起的架空层,共有15700平方米,层高3.9米,业主300多户。目前保留了4000多平方米做停车场,另外6000平方米改成超市,3500多平方米改成综合市场(类似农贸市场)。

  超市多个入口则悬挂“世纪华联超市”招牌,综合市场则在超市里面一侧,目前,超市和综合市场都在正常营业中。

遂川县城乡建设局下达的整改通知

  整改通知已发整改未改如期开业

  遂川县城乡建设局村规股张姓工作人员向记者表示,此前该局接到过群众反映,并安排工作人员前往现场查看,已于9月11日正式下达整改通知书,责令开发商江西富盈置业有限公司在9月30日前整改恢复该地下室规划使用功能。在现场,记者见到了盖有城乡建设局的整改通知。

  遂川县消防大队张政委告诉记者,“网友反映的情况高度重视,已安排人员进行实地考察、认真查处,如果开发商有关设施确实不符合消防要求并擅自开业经营,将坚决予以关停处理。”

  可惜,不知为何,时过多日,超市和贸易市场还是在整改中开业,“违法违规这么明显,怎么就没有人来管一管,难道整改通知就是一张废纸么?”这让罗先生等人很是费解。

  当地政府:综合市场坚决不允许超市也要手续齐全

  地下停车场改建成超市和农贸市场,擅自改变规划用途,这已成了不争的客观事实,相关职能部门没有实质动作,当地党委政府又是什么态度呢?

  遂川县雩田镇党委刘书记承认,开发商改变规划用途有过前期沟通,但强调要合理合法合规,“开发商擅自将涉事的地下车库一部分面积改建为农贸市场,我们的态度是坚决不允许;对于改建为超市那部分,只要超市手续齐全,镇党委政府不会干涉。”

  对此,中国江西网将进一步跟踪报道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志