中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
新干:一家4口均残疾 父子捐献遗体器官(图)
2018-10-12 15:30:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
红十字会人员看望一家4口
刘军残疾的母亲
一家四口都残疾

  本报吉安讯 记者彭晓华摄影报道:吉安市新干县21岁的刘军是一名脑瘫患者,但不幸的是,他的父母和妹妹也都同为残疾人,一家人都依靠政府的低保而生活着。最近,刘军和其父亲做出了一个决定,要捐献自己的遗体器官给社会。

  一家4口残疾依靠低保生存

  10月10日下午,江西省红十字会的工作人员来到了刘军的家里,给他们送上2000元的慰问金。据江西省红十字基金会宣传部副部长胡亦娴介绍,今年4月份,她就接到了刘军的求助电话,之后就到了他家里进行走访。胡亦娴说,通过走访,她发现刘军家的情况比他们想象之中还要糟糕,一家人都属于残疾人,而且2人是先天性的,另外2人都是遗传性的。

  据了解,刘军的父亲患有小儿麻痹症,其母亲患了脑膜炎,他和妹妹2人都是患了脑瘫,一家人就是靠低保而维持生计。由于一家4口人均行动不便,刘军的父亲就用木材给每个人做了一些简易的辅助器具行动。刘军说,他希望能获得一些专业的康复辅助器具,让家人和自己行动更方便些。

  胡亦娴告诉记者,刘军很希望能帮助他妈妈和妹妹可以去到更远的地方,他自己也想要有一台电脑,能学习更多的计算机知识,做网络销售来帮助自己家庭摆脱困境。

  了解到刘军一家的实际情况后,胡亦娴便在红十字会群里发出了号召。随后,永丰县一家医院的负责人符爱民得到消息后,在今年7月份,向刘军一家家资助了轮椅、电脑等一批物资。符爱民告诉记者,他是尽自己一点微博的力量,解决刘军家的一些最基础的用具,帮助一家人的生活。

  父子两人决定捐献遗体器官

  不久前,刘军从江西省红十字网站上了解到遗体器官捐献信息后,他就和父亲商量了捐献器官一事,父亲听了后非常地赞同,当即表示愿意捐献遗体的器官。之后,他们联系了江西省红十字会。10月10日下午,省红十字会的工作人员来到刘军家里,与父子两人签订了遗体器官捐献的志愿登记表。

  刘军表示,自己这样做也是为了回报社会,为了像他这样的残疾人能够去帮助更多需要帮助的人,他希望在自己去世后,能捐献自己有用的器官,去帮助需要的人们。

  江西省红十字基金会宣传部副部长胡亦娴告诉记者,她觉得刘军这一家人非常地不简单。但如果能给刘军一家人在精神上的鼓励和关注,也许有可能让他们走出目前的贫困。胡亦娴希望能帮刘军找到一名电脑方面的老师,教会他上网掌握一些技能,让他和家人有一个更开阔的视野,了解到外面美好的世界。

  

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志