中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
“健康快车”在吉安市平稳运行
崔丽率队考察项目运行情况 王少玄陪同
2018-10-15 11:48:24    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (郭欢)10月13日,国家卫生健康委员会副主任崔丽率队在吉安市考察“健康快车”项目运行情况。市委副书记、市长王少玄,省卫生计生委副主任万筱明,副市长徐开萍陪同考察。

  在青原区“健康快车”停靠地,崔丽一行先后察看了“健康快车”的各项地面保障设施,随后登上了“健康快车”,探望了病房车厢内的贫困白内障患者,并为部分完成手术的患者揭下纱布。来自青原区东固乡的贫困户黄坤树正在列车上接受术后观察,他动情地说:“感谢党和国家的好政策,这么好的专家给我动手术,没让我花一分钱。眼睛治好了,脱贫更有盼头了!”自“健康快车”项目落户吉安以来,市委、市政府高度重视,高位推动,项目如期启动、稳妥推进,深受群众欢迎。列车于10月9日正式开始手术,至10月11日,已有48名来自井冈山的白内障患者接受了免费手术,预计在12月初完成1000例左右白内障免费手术。

  崔丽表示,吉安是革命老区,为国家发展作出了巨大贡献。医护人员要保质保量为老区人民,为贫困患者提供最优质的医疗卫生服务。要继续把井冈山精神在新时期发扬好传承好,为老区群众提供全方位、全周期的医疗服务,借助“健康快车”平台为白内障患者,特别是贫困患者带来光明。同时,感谢各级地方党委、政府以及医疗卫生系统对“健康快车”项目的支持。

  王少玄指出,“健康快车”驶进吉安,体现了国家对老区群众健康的极度重视和关心。结合吉安实际,健康扶贫是脱贫攻坚的重要举措。王少玄表示,市委、市政府是以完成民生任务和政治任务的态度,全力支持“健康快车”在吉安运行。各级相关部门发动各方面的力量,全力配合,确保诊疗各个环节平稳推进。我们还将全力服务医疗团队,保障医护人员的工作、生活正常开展。

  崔丽一行还参观了宿营车厢,了解医护人员的工作生活环境,并观看了手术录像。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志