中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
掀起项目建设热潮 全面完成各项任务
胡世忠出席相关会议并讲话王少玄主持并作小结喻志勇刘连根等参加
2018-10-18 11:25:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:龙玉然
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (龙玉然)10月17日,吉安市召开2018年市中心城区城建重点项目建设推进领导小组第二次会议,盘点今年以来项目推进情况,总结成绩,分析问题,明确下一步工作要求,在年底掀起项目建设的热潮,全面完成今年项目建设的各项目标任务。市委书记胡世忠出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实省、市全会精神,进一步增强责任感和紧迫感,深入践行“担当实干、马上就办”工作作风,以创新的举措和充足的干劲,进一步加快项目建设,推进“三个走在前列、两大战略任务”,推动吉安高质量跨越式发展,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出努力。

  市委副书记、市长王少玄主持并作小结。市委副书记喻志勇通报2018年度1—9月份市中心城区城建重点项目建设推进情况。市领导刘连根、李镇发、刘贤清、刘兰芳等参加。

  胡世忠充分肯定今年以来城建重点项目建设取得的成绩。他说,吉安市围绕建设秀美便捷有序、宜居宜业宜游之城的目标,按照“排进度、查进度,对标调度、对标考评”的工作要求,加快推进一批涉及民生福祉和重大基础设施的城建重点项目,项目建设进展快、效果好、作风实。并指出,在肯定成绩的同时,我们也要正视存在的问题:部分项目进度欠差明显、部分瓶颈未打通、保障还有差距。现在距离春节前仅剩下3个多月时间,时间紧、任务重,各级干部要抓住秋冬季节的有利时机,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,以“钉钉子”精神狠抓落实、确保今年项目按要求顺利完成。

  胡世忠强调,要紧盯目标抓落实。要进一步落实“排进度、查进度,对标调度、对标考评”的工作要求,紧盯年度目标,倒排进度,抓好调度,按序时进度压茬推进,确保最大限度地完成既定目标。要加快开工一批项目、加快一批续建项目建设、加快竣工一批项目。要聚焦堵点抓落实。五大项目指挥部、三大要素保障组和各项目责任单位要聚焦难点、精准发力,举一反三、务求实效,全力推进项目建设。要强力推进土地房屋征收、要创新服务提高行政办事效率、要进一步提升资金保障水平。

  胡世忠强调,要高标准建设抓落实。一流的工作标准才能创造一流的工作业绩,要将高标定位、一步到位的要求贯穿到项目建设的各个环节。当前,尤其要注重两个方面:一要注重高水准建设、二要注重有效布局业态。要强化责任抓落实。项目指挥部及责任单位各级领导要进一步压实责任、靠前指挥,及时调度解决项目推进过程的矛盾和问题。要着眼明年抓落实。在抓好当前项目建设的同时,也要按照党的十九大部署要求和省委二十四字工作方针,着手开始谋划明年市中心城区城建重点项目。

  王少玄在小结中强调,一要时不我待抢进度。推进城建项目,既利当前,又惠长远,既是民生工程,也是发展工程,尤其对扩投资、稳增长、优供给具有直接拉动作用;二要创新举措破难题。每个项目都是“硬骨头”,都会碰到不少难题。我们尤其要在项目审批要提速、资金拨付要提速、招标投标要提速等方面迅速突破;三要锤炼作风聚合力。抓项目,根本靠作风、靠干部。我们已对“五型”政府建设进行了动员部署,这是落实市委关于作风建设重大决策的实际举措,各地各部门要大力推进,以项目攻坚检验“五型”政府建设的成效。要强化“一抓到底”的韧劲、要优化“一路绿灯”的服务、要坚守环保和安全底线,把每个项目打造成经得起历史和人民检验的平安工程、精品工程。

  会上,高铁新区项目推进指挥部、吉安大桥西岸互通项目推进指挥部、市本级棚户区改造项目推进指挥部、中心城区畅通“微循环”项目推进指挥部、赣西堤开发建设项目推进指挥部相关负责人分别作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志