中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠::始终坚持把党的政治建设摆在首位 深入推进全面从严治党向基层延伸
2018-10-19 11:33:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (谢炳华)10月17日上午,吉安市委书记胡世忠赴吉安县,围绕贯彻落实中央、省委有关要求和市委四届六次全会部署,就进一步加强基层党建、脱贫攻坚巩固提升、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏参加调研。

  在永和镇、凤凰镇,胡世忠走进纪委办公室、纪委谈话室、庐陵清风苑和纪律教育中心,仔细察看有关台账,认真听取相关负责同志的介绍,详细了解乡镇纪委标准化、规范化建设及脱贫攻坚巩固提升、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等情况。胡世忠对该县按照“六有”标准和“五个一”要求抓好乡镇纪委标准化、规范化建设,并结合实际坚持把纪律和监督挺在前面,拓展延伸搭建乡镇纪律教育平台等举措表示肯定。

  胡世忠指出,我们要注重“现实演绎”,无论是廉政文化宣传还是警示教育,都要结合客观实际和时代要求,用接地气、具体化和群众喜闻乐见的形式,把规章制度、行为规范、道德风尚和优秀庐陵文化等演绎成行为导向,并落实到具体工作和实际行动当中。

  在随后召开的座谈会上,胡世忠认真听取了吉安县负责同志对相关工作的汇报,充分肯定了该县经济社会发展所取得的成绩,并客观指出了存在的问题。

  胡世忠强调,基层组织建设要切实把党的政治建设摆在首位。全市各级基层党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉运用理论武装头脑、指导实践。讲政治不只是“讲”,关键要落实到行动中。要强化政治引领,尤其是基层干部要牢固树立“四个意识”,切实提升贯彻落实中央、省、市各项决策部署的自觉性、责任感和操作力。

  胡世忠强调,要以“党建+”为引领推进基层党建工作。认真落实习近平总书记对严密党的组织体系,加强党的各级组织建设提出的明确要求,以“一树两强”主题活动为载体,不断扩大党组织有效覆盖,实施农村带头人队伍整体优化提升行动,把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒。要坚持一个党员就是一面旗帜,激活党的“细胞”,巩固党员全面带头作示范的成效。要强化党建引领作用,并与脱贫攻坚、产业发展、环境整治结合起来,不断提升党组织发动群众、促进经济社会发展的能力。

  胡世忠强调,要深入推进全面从严治党向基层延伸。各级党委要层层传导责任压力,强化基层党组织管党治党责任,统筹推进党建工作责任制和党风廉政建设责任制落实,推动主体责任在基层落地生根。要坚持把纪律挺在前面,正确运用监督执纪“四种形态”。要进一步推进乡镇纪委标准化、规范化建设,要在“有作为”上持续用力,提升履职能力,推动全面从严治党在基层有效落实。要发挥聪明才智,创新方式方法,在实践探索中创造新经验好做法。

  座谈会上,廖宏就下一步深化扶贫领域监督执纪等工作提了要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志