中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
红色资源利用好 红色基因传承好
卢展工率团在吉安市就“红色资源保护与利用”进行考察
姚增科陈俊卿汪爽胡世忠王少玄喻志勇龙波舟参加相关活动
2018-10-22 10:32:56    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:施正谐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (施正谐)10月15日至17日,全国政协副主席卢展工率领全国政协委员考察团,以实地考察和召开座谈会相结合的形式,在吉安市就“红色资源保护与利用”进行考察。

  全国政协常委吴昌德、刘福连、房建国、陆福恩、刘卓明,全国政协委员凌振国、岳世鑫、王晓龙、杨利伟、常信民、顾建文、韦昌进、张利荣参加考察。省政协主席、党组书记姚增科主持座谈会并陪同考察。省政协副主席、党组副书记陈俊卿,省政协秘书长汪爽,市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、龙波舟,井冈山管理局领导焦学军等陪同考察。

  在吉期间,考察团实地考察了井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址、革命旧居群,并瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮。

  考察中,卢展工强调,实现红色资源的有效保护和持续发展,要不忘初心,提高政治站位,处理好保护与利用的关系,坚持把社会效益放在首位,深挖红色资源,注重红色文化成风化人的教育功能;要加强顶层设计,因地制宜加快出台地方法规,构建目标一致、权责明晰、规范有效的红色资源管理体制。

  座谈会上,委员们就明确红色资源认定标准、挖掘红色文化内涵、更好传承红色基因等方面提出意见建议。考察团充分肯定了我市红色资源保护与利用工作。大家一致表示,江西是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮,吉安干部群众为保护利用好红色资源、传承弘扬好红色文化付出了艰辛努力,取得了显著成效。包括红色文化在内的中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,是我们在世界不同文化交融交锋中站稳脚跟的坚实根基。当前,中国特色社会主义进入新时代,面对复杂的国际形势和多元化的社会价值观念,更加需要把红色资源利用好、把红色基因传承好,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志