中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】暖心!遂川一老人赶集不慎走失 警民携手送其回家
2018-10-23 10:25:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警让迷路的老人
民警送老人回家

  中国江西网遂川讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:近日,遂川县大汾镇一名70多岁的老人外出赶集时迷路,走出10多公里,幸遇好心人报警,最后在民警的帮助下成功联系回家,被当地群众传为佳话,赢得了广大群众的一片赞誉。

  10月19日上午,遂川县公安局大汾镇派出所民警看到微信“西溪乡警民连心群”中有热心群众发出一段视频:视频中的老人被雨淋湿了大半身子,面容憔悴,视频的拍摄者称在西溪乡有一老人在路边一直徘徊,附近的村民均不认识该老人,大概是迷路了,请求报警帮助老人回家。

  很快,大汾镇派出所所长康飞得知情况,第一时间联系民警前往核实。此时民警周凯已经赶到了现场,此时的天空还在不停地下着小雨,老人全身被雨水淋湿后,蜷缩在路边石头上瑟瑟发抖。等人合力将老人扶起来,让他坐在警车内先暖和身子。待老人情绪平稳后,民警周凯询问得知,老人当天到大汾圩镇街上赶场,走路回家途中因记性差搞错了回家的方向迷路了,走到了西溪乡,忘了回家的路,具体家庭住址说不清楚。民警利用警务通系统查询,确定了老人系大汾镇某村的留守老人。

  随后,民警驱车将老人送回家中,老人的家人握着民警的手,感激之情溢于言表,并告诉民警老人走失后,家里人都很着急,多亏民警的热心救助,才能和老人团聚。周围的群众得知情况后,纷纷给民警竖起了大拇指,并将民警的暖心举动上传到了微信群里,获得了辖区群众和网友的一致点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志