中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
【暖新闻·江西2018】爱心人士王志红先生为永丰县城南学校捐资10万元
2018-10-23 11:54:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:梅师遥
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
王志红先生(左一)向学校捐赠十万元
受捐赠学生代表上台领取爱心款

  中国江西网吉安讯 通讯员梅师遥报道:10月20日上午,湖北省襄阳市人大代表、爱心人士王志红先生资助贫困学生爱心捐赠仪式在永丰县城南学校举行。仪式上,王志红先生捐资10万元给县城南学校,用于资助50名贫困学生以及设立学校优秀教师、学生奖励资金。县委常委、县宣传部长李冬根出席仪式并讲话,人民日报社《民生周刊》编委、新媒体事业部主编陈文波,北京中暄慈善基金会副会长赵作明博士和县政府副县长陈和发等领导和嘉宾参加活动。

  “我们一定会努力学习,用优异的成绩来报答社会各界对我们的关注,不辜负你们的期望。”学生代表邓锦晨激动地说。邓锦晨是县城南学校9年级7班的学生,家住城南工业园大山村,是受资助的50名学生之一。此次受资助的50名学生皆是精准扶贫建档立卡的贫困家庭子女。

  近年来,王志红一直关心并支持永丰县扶贫事业,先后为坑田镇中小学、敬老院以及贫困群众捐资数十万元。王志红表示,作为一名企业家,希望尽自己的微薄之力来回报社会,让贫困学生能够好好学习,长大成才。

  县委常委、宣传部长李冬根代表县委县政府对王志红先生的义举表示崇高的敬意。他期望学生要珍惜机会、努力学习、奋力拼搏,成为社会的建设人才、祖国的栋梁,以此回报感恩爱心人士;要求学校加强管理、提高教育教学质量,以优质的成绩回报社会各界的支持,为永丰人办好教育。

  “教育扶贫是扶贫事业中的关键一环,今天看到永丰县城南学校建设得很不错,可见县委县政府在教育上的投入。”人民日报社《民生周刊》编委、新媒体事业部主编陈文波表示,未来将持续关注永丰教育扶贫事业的发展,并通过媒体人的力量宣传永丰,让社会上更多人关注永丰。

  北京中暄慈善基金会副会长赵作明博士则表示:“将发动身边公益慈善领域的朋友关注永丰,汇聚爱心捐助的点滴力量。希望学生们能够乐观、勇敢,努力学习。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志