中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
商铺门口不让停车遭质疑
商家:只是建议不要停,以免被挡 庐陵新区城市综合执法局:有停车位即可停,双方沟通也很重要
2018-10-23 11:24:21    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (孔璐)没有在商铺内消费,私家车就不能停在商铺门前的人行道处?19日,市民李女士致电本报新闻热线2199110称,其当日就遇到这样一件糟心事。

  李女士称,19日上午9时许,她来到位于市中心城区复兴路的美年大健康体检中心,因为旁边在施工,她将小轿车停在了一旁一家汽车服务会所的店门口。“当时还早,车不多,而且我是将车停在靠边一点的地方,不影响该会所客户的小车进出。”李女士说,她停好车后,该汽车服务会所一工作人员告知她不能停车,“大致意思就是这块空地他们店承包了,我不能停放车辆,除非洗个车。”对于这样的说法,李女士表示不能接受,便和对方理论。“我说我只是去体检,很快就好。而且这是公共位置,怎么可能承包给商家,我让他们出示相关证明,但是对方没给。就说我非要停的话,到时候车出不来不要怪谁。”随后,李女士便去体检了。一个小时后,李女士体检完出来,发现她的车被3辆车包围了,无法顺利开出,便立即报警。在民警的介入下,该汽车服务会所工作人员将一旁的车开走,李女士才将车开出。

  对于此事,记者致电该汽车服务会所。该店一工作人员表示,他们只是建议李女士不要将车停在门口,因为车来车往容易被挡着,其他并未多说,便挂了电话。

  “公共人行道难道不能停车吗?如果不是警察介入,这事能这么快解决吗?”对于李女士的疑问,记者联系了庐陵新区城市综合执法局。该局一工作人员表示,只要划了线的位置,市民都可以停车,不存在商家“承包”这一说法。至于商家不让停的情况,可以和商家沟通,双方相互理解,既不影响商家经营,也方便市民停车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志