中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
井大附属医院成功救治一名肠坏死危重患儿
2018-10-23 11:19:54    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:黄军伟、陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
黄小宝术后恢复平稳

  吉安讯 (黄军伟、陈一雪)10月16日,刚满1周岁的危重患儿黄小宝(化名)顺利地出院了,患儿的家属对井冈山大学附属医院普外科医师团队的精湛医术不停地竖大拇指。

  10月10日晚,刚满1周岁的黄小宝因腹股沟嵌顿从外院转入井冈山大学附属医院普外科,此时患儿两眼凹陷,精神萎靡,腹部膨隆,腹股沟区红肿。入院会诊后,考虑腹股沟嵌顿疝合并肠坏死可能性大,需要紧急手术,但患儿严重脱水,合并肺炎,手术风险较大,病情非常严重。如果此时转院至省会南昌,途中随时可能发生意外,经与家属充分沟通后,家属决定就在该院进行手术治疗。经过补液等处理后,当天晚上11时,该院专家立即对黄小宝展开急诊手术治疗。术中发现开嵌顿肠管坏死,并合并梅克尔憩室,专家决定将坏死肠管切除并行一期吻合,同时将患儿梅克尔憩室一并切除,以免其后期出现梅克尔憩室出血、感染等。经过2小时紧张手术,患儿顺利拔管,安全返回住院病房。

  经过普外科全体医护人员齐心协力的努力,患儿黄小宝术后恢复平稳,术后第6天顺利出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志