中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰:男孩赌气离校出走 警民合力平安找回
2018-10-24 09:42:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭绍刚、刘鹏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网永丰讯 通讯员彭绍刚、刘鹏报道:近日,永丰县古县镇一名12岁的小男生因赌气离校出走,老师和家长四处寻找无果后报警。派出所通过多方寻找,并在警民互动微信群发布寻人启事,辖区群众纷纷转发,警民合力平安将其找回。

  10月22日14时许,永丰县公安局古县派出所接到丁女士报警称,他儿子当天早上8时许离校出走,一直找不到人,请求民警帮忙寻找。

  接报后,民警立即赶到丁女士儿子就读的学校。经询问了解到,丁女士的儿子姓刘,今年12岁,是古县镇某学校六年级学生。当天正好是星期一,他早上6点半左右从家里出发,约7时许到达学校。在正式上课前,班干部收作业时发现小刘双休日没有完成老师布置的家庭作业,就批评了他几句。谁知,小刘一气之下,竟直接离开了教室。当时,同学们以为他只是临时走开一下,可直到老师进了教室正式上课时,小刘却还没有回来。老师和同学们在校园内寻找未果后,通过校讯通查询其进出校门的记录信息,发现其已于8时07分离开了学校。随后,老师立即电话通知小刘的家长一起在学校周边四处寻找,整整找了一个上午也没找到,无奈之下只好报警求助。

  民警调阅了学校及其周边各主要路段的监控,反复查看,发现小刘出校门后一会儿便不见踪影。民警分析小刘极有可能是走小路或巷子去附近的村庄躲起来了。于是,立即联系学校周边村庄的村干部予以协助,并与老师、学生家长一起分别到各自然村走访寻找,同时,在“平安古县”警民互动微信群发布寻人启事,辖区群众纷纷转发,各类信息像雪片一样反馈过来,但核实后有价值的信息不多。

  当晚19时许,天色渐晚,正当大家焦急万分之时,民警接到古县新村村民邓某的电话,称其在古县加油站附近发现一名小男孩在路边独自行走,体貌特征极像微信群发布的正在寻找的男孩,为防止其走失,他已将男孩拦下。闻讯后,民警迅速驱车赶到现场,经确认,这名小男孩就是当天出走的小刘。考虑到那里正在修路,道路不平,机动车都挤一边走,为安全起见,民警先将小刘带回派出所,随后通知家长和老师前来认领。在等待期间,热心的民警为小刘提供了开水和食物,并适时耐心地做通其思想工作。

  见小刘平安找回,老师和家长异常激动,不停地向民警和村民邓某致谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志