中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰:考不到驾照 男子伪造证件上路被交警查获
2018-10-24 10:46:12    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:孙磊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
证件

  中国江西网永丰讯 通讯员孙磊报道:近日,永丰县公安局交警大队民警在巡查过程中查获了一辆使用伪证的超载货车,对驾驶员张某名予以严厉处罚,望广大驾驶员朋友们引以为戒,切不可用自己和广大群众的生命“开玩笑”! 

  10月23日上午10时许,交警大队新城区中队民警在永吉公路某路段巡逻检查时,发现一辆牌号为赣DF3***的重型货车满载砂石,疑为超载,交警将其拦停检查。 

  驾驶员是一名中年男子(永丰本地人),交警在拿到男子出示的证件(证件名:张某根)后,发现其出示的驾驶证字体偏黑,交警凭经验判断这应该是一本假证。其身份证上的照片不清晰,且做工较差,很明显身份证也是假的。 

  交警随即将男子带到一旁进一步核查,通过信息技术对其进行了身份识别,原来,这名男子叫张某民,是永丰县佐龙乡某自然村人。 

  在证据面前,男子很快承认了自己使用伪证的违法事实。原来,这名男子张某民之前驾驶车辆发生过事故,驾驶证被吊销,之后一直未能重新考取新的驾驶证,无法驾驶车辆。不久前,他偶然看到了路边制假证的小广告,于是联系伪造了身份证和驾驶证上路,没想到这么快就被交警查获了,男子对自己的行为后悔不已。 

  目前,永丰交警正在对该案件进一步处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志