中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山革命金融博物馆开馆(图)
2018-10-24 10:49:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井冈山革命金融博物馆

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,井冈山革命金融博物馆10月20日在井冈山市罗浮镇举行了开馆仪式。

  据了解,井冈山革命金融博物馆由中国金融博物馆(集团)与井冈山市人民政府联合主办,馆内面积约1600平方米,是继天津、苏州、北京、上海、沈阳和香港之后,中国金融博物馆(集团)参与的第8家金融主题博物馆。该博物馆通过声、光、电、影、物等形式,讲述了中国共产党革命自井冈山起步的革命金融演变历程,展示了不同时期的重要金融观点、金融人物和金融事件,同时也涵盖了共和国成立后的金融创新,包括金融科技和区块链等普惠金融动态。

  井冈山革命金融博物馆特别展示了中国历史上金融革命对政权兴衰的影响,并介绍了英国、法国、美国、日本和苏联等金融革命的历史。博物馆还将面向全国征集井冈山、瑞金、遵义、延安、山东、江苏、东北以及河北等8个具有重要地位的革命圣地征集历史文物,力求更加深刻的展现革命圣地的金融历史背景。该革命金融博物馆的建成,将进一步丰富吉安市的金融、文博等新业态的发展,同时也将成为井冈山一张新的名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志