中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安一企业上榜全国"万企帮万村"精准扶贫行动先进民营企业
2018-10-25 15:30:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张苡歆、徐晗楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张苡歆、徐晗楠)近日,由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会、中国农业发展银行联合举办的全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会暨扶贫日论坛在北京会议中心举行,江西奕方农业科技有限公司荣获全国“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业荣誉称号,为全市唯一一家。

  全国6万家申报民营企业中,仅100家民营企业成功入选获表彰,江西省有6家被授予“‘万企帮万村’先进民营企业”荣誉称号,其中江西奕方农业科技有限公司是吉安市唯一获奖单位。

  此次表彰大会是为贯彻落实习近平总书记关于“万企帮万村”精准扶贫行动的系列指示精神,通过表彰先进、树立典型,传递民营企业正能量,激励广大非公有制经济人士更加踊跃地参与精准扶贫,为打赢精准脱贫攻坚战作出新贡献。

  自全国开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,江西奕方农业科技积极响应号召,主动规划,精准对接,致力吉安脱贫攻坚,与老区贫困群众同致富,实现了双赢。公司从2011年开始,陆续在吉安县梅塘镇、固江镇、敦厚镇承租荒山荒地6169亩,一次性支付给当地农民30年的租金,盘活了农村闲置资源,又充盈了农民的口袋。截至目前,该公司共招