中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
改革开放40周年书画展进社区 85幅作品让人亮眼
2018-10-25 11:23:24    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿者现场创作

  吉安讯 (陈一雪)笔墨言志,丹青传情。10月24日,吉州区永叔街道光明社区举办了改革开放40周年书画展,共展出85幅风格各异的书画作品。这些作品用书画的形式,歌颂改革开放政策,弘扬开拓创新精神,从不同视角反映了吉安市改革开放的成就和充满活力的文化生活。展出时间为5天。

  笔墨当随时代。整个展览,共展出书法、国画、油画、烙画、丝巾画等不同艺术形式作品85幅,书画作品主题鲜明、内容生动、形式多样、板块丰富、时代感强。其中,吉安市特殊教育学校的烙画作品,让人眼前一亮,通过一幅幅生动鲜活的书画作品,感知到他们热爱生活的态度和自强不息的精神,他们的艺术才华令人敬佩和感动。匡小鹏是一名听障人士,他的作品是一幅丝巾画———《展翅高飞》,在他看来,他的作品是为了让更多的听障儿童能触摸到更宽广的视野,展示残疾人自强不息、奋发向上的信心。

  本次展览旨在庆祝改革开放40周年,丰富残疾人的艺术文化生活,为残疾人提供展示才能、表达思想、切磋技艺的平台,展现我省残疾人高雅健康的艺术才情和身残志坚、积极向上的精神风貌,推动我省残疾人文化艺术事业更好发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志