中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:价值3400元电脑疑似被寄丢 所幸几番波折终找回
2018-10-25 14:58:34    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (孔璐)随着物流业的发展,快递带给我们高效速度的便利,但是如果遇到快件损坏或者丢失,那可就糟心了。近日,吉安县的曾先生就经历了一场笔记本电脑险些被寄丢的烦心事。

  23日,曾先生致电记者反映,其15日在吉安县一快递网点花费40元,邮寄了一台笔记本电脑给在南昌上大学的儿子急用,截至23日,其儿子仍旧没有收到该快递。“到18日,发现电脑还没送到,就有些着急了”,曾先生说,寄到南昌一般第二天就能到,这次迟迟没送到有些异常,他便到寄件网点询问情况。可是网点几次查找之后,仍旧没有结果。“他们也派人去南昌帮忙找了,但仍然没找到,说有可能是丢件了”,这让曾先生有些郁闷,“寄的时候说是保丢不保赔,一定不会丢,怎么就丢了呢?”曾先生说,电脑是去年6月花费3200元购买的,后期还配了一个硬盘200元,共计3400元。因为没有寄贵重物品的经验,他当时没有保价。如今电脑找不到,快递公司给出的赔偿方案是赔偿300元,这让曾先生无法接受,“就算折旧也有2000多元啊!”

  随后,记者联系了该快递网点,但该网点工作人员不愿多说。同时,记者也联系了市邮政管理局,该局称已介入此事。该快递公司向市邮政管理局反映,由于南昌分拨中心目前尚有快递件积压,现在还不能真正确定曾先生的电脑已经遗失,他们还在尽力寻找。如果丢失,只能按照公司的相关规定赔付300元。市邮政管理局一工作人员表示,如果最终协商不一致,市民可以通过司法途径解决。

  记者查阅今年5月1日起施行的《快递暂行条例》发现,其中第二十七条规定,快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快件,依照民事法律的有关规定确定赔偿责任。对此,江西文修律师事务所主任王铁平告诉记者,根据《民法》和《合同法》相关规定,曾先生可以通过法律诉讼,要求快递公司实价赔偿。

  所幸,24日下午,曾先生说其儿子已收到该快递,“快递公司上午联系我说包裹已经找到,正在配送。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志