中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】老人送菜途中受伤 万安民警暖心护送
2018-10-25 16:23:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陶琳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警帮助老人运送食材

  中国江西网万安讯 通讯员陶琳报道:在这个秋风萧瑟,日益寒冷的季节里,总有一些不期而遇的感动,温暖着我们许多人的心。

  这是在近日发生在万安窑富线的暖心一幕。当时,万安县公安局窑头交警中队接到群众报警称:一辆电动三轮摩托车,沿窑富线行驶至万安县枧头镇圩镇路段时,与停放在停车位上的小型汽车发生追尾,有人受伤。

  接报后,万安县公安局窑头交警中队民警刘懿、辅警王克平等人立即赶往事故现场处置。当到达现场后,刘懿、王克平警官发现肇事的电动三轮摩托车受损严重,伤者是位已经67岁的老人,名叫任志高,头部受伤出血。看着年迈受伤的老人,刘懿、王克平警官的心微微一颤。

  刘懿、王克平警官迈着焦急的步子走到老人面前。问道:“发生什么事情了呀?”通过询问了解到,事发时当事人任志高和妻子从家里骑摩托车送水产食材前往县城菜市场。由于天色较暗,视线不好,一时不慎没有看清路,就撞上了别人停着的车。了解到老人家一大早出门的原因后,想到自己家辛勤劳动的老人,老吾老以及人之老,刘懿、王克平警官的心深受触动。

  “哎呀,我的菜可怎么办啊?”人伤车损,加上担心车上食材变质卖不出去,当事人正在一旁发愁地团团转。见此情景,刘懿与王克平警官主动拉起老人的手,关切地对老人说道,“您别担心,有我们在呢,我们会帮您的。”“我们一起来把菜搬到警车上吧!”刘懿与王克平警官处理完事故现场后,先是将受伤的老人任志高送往万安县人民医院治疗,并且不停地安抚老人的情绪。后来又将车上货物送至县城菜市场,最大限度地减少了老人的经济损失。刘懿与王克平警官离开时,任志高及其妻子对民警的帮助表示万分感谢。

  总会有些人使我们感动不已,这些人就像是一束光,温暖照亮着我们前行的路。民警在处理交通事故的同时又推己及人,积极帮助老人解决困难,为这个寒风瑟瑟的季节里增添了缕缕暖流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志