中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川女孩刘荧芳上榜2018年三季度江西“新时代好少年”
2018-10-26 11:36:49    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (范小勇)25日,记者获悉,2018年三季度江西省“新时代好少年”名单发布,遂川女孩刘荧芳上榜。

  据悉,7月份以来,全省各地继续广泛深入开展“新时代好少年”学习宣传活动,经学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,遴选推荐了一批“新时代好少年”人选。日前,经主办单位严格审核评议,确定刘嘉宸、刘荧芳等10人为2018年三季度江西省“新时代好少年”。

  刘荧芳,女,2003年9月出生,现就读于遂川县珠田中学九(5)班。刘荧芳出生于一个不幸的家庭,爸爸是小儿麻痹症患者,妈妈有智力障碍,家中还有年迈的奶奶和年幼的弟弟妹妹。小小年纪的她一人扛起照顾家庭的重任,既将家务活做得井井有条,还把田地里的农活干得漂漂亮亮。生活的重压没有让她沮丧,反而让她更加坚强。在学校,她努力学习,成绩一直名列前茅,多次被评为“三好学生”“优秀班干部”,在全校“书香校园”征文活动中荣获一等奖,2018年6月被评为“遂川县美德少年”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志