中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
这个社区有“红娘” 社区干部牵线搭桥(图)
2018-10-26 15:36:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
社区媒婆工作室

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:吉安市青原区新圩镇的社区人员,竟当起了农村青年的红娘,这在当地成了一件新鲜事。原来新圩镇为解决该镇农村单身男女找对象难的问题,壮大社区集体经济,今年以来创新了社区的服务形式,在社区成立了社区媒婆工作室,为一些难以找对象的农村青年当红娘。

  据介绍,在平时工作中,社区工作人员常听到前来办事的群众提起孩子找对象难的问题,经过调研,发现这种情况还比较普遍。今年5月份,在社区成立了新圩社区新时代媒婆工作室。6月份该工作室就举办了第一届征婚交友活动,现场就有4对青年牵手成功。目前,新圩社区新时代媒婆工作室共有6名成员,5名为社区干部,1名为外聘专职人员。自工作室成立以来,共吸纳了70余名会员,每名会员缴纳500元会费,工作室则提供2年的婚介服务。除了新圩本镇外,周边的东固畲族乡、值夏镇、富滩镇等地的一些单身青年也成为了其中的会员。

  由于该工作室以低于市场价格的收费标准,前来报名的青年人数逐渐增多,工作人员就将镇村有意愿征婚交友的单身居民信息整合起来,为每一位申请加入会员的人士建立个人档案,了解其婚姻的真实状态,并对每一位会员的个人资料进行保密,尽心牵线搭桥当好“红娘”,在解民忧和发展集体经济上实现了双赢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志