中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】万安爱心协会:行走在乡间小道上的爱心之路
2018-10-29 15:04:17    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:张琦惠、林雪琴、刘靖雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿者走访慰问贫困学生家庭

助学金及助学书籍发放仪式上集体合影

向受助学生发放助学金和助学书籍

  中国江西网万安讯 通讯员张琦惠、林雪琴、记者刘靖雯报道:10月20日,在万安县乡间小路上一队红马甲来回穿行格外耀眼,他们是来自深圳精英行阳光优才的志愿者们,在队长陈汉康的带领下,他们利用周末休息时间,从500多公里的深圳赶到万安。他们冒着大雨,爬山涉水前往韶口、宝山、潞田等10个乡镇的28名“结对帮扶”贫困生家中进行走访慰问。志愿者们与贫困生家属亲切交谈,了解他们家庭生产、生活情况,鼓励他们在困难面前不要低头,好好学习。

  深圳精英行阳光优才,是万安县爱心协会争取的“深圳-万安”助学志愿服务项目,通过志愿者和贫困生一对一帮扶资助,给品学兼优的贫困生颁发助学金与助学书籍,资助3年,帮助贫困生解决一些生活和学习上的困难,使他们能快乐成长。

  此次资助的28名贫困学生全部来自万安中学,20日下午,在万安中学大礼堂举行了助学金及助学书籍发放仪式。活动现场,资助志愿者们向受助学生送上了3000元资助金,此次助学活动共发放助学金8.4万元,三年资助期预计共可发放25.2万元。活动最后,雄伟的国歌响彻整个活动大厅,歌声唱出了志愿者和各界爱心人士不忘初心,将爱心公益事业进行到底的坚毅雄心,唱出了受助生勇于面对困难励志成才的蓬勃朝气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志