中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
广学坚守 勤思敏行 董文涛捐赠校训石谢母校
2018-10-29 11:11:34    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:郭伟清、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
校训石揭幕

  吉安讯 (郭伟清、任洪广)每一所大学都有自己特有的校训,井冈山大学的校训为“广学坚守、勤思敏行”。28日上午8时30分许,作为60周年校庆系列活动之一,井冈山大学举行校训石捐赠暨揭牌仪式。从吉安走出去的著名科学家欧阳自远院士与井大校领导,以及校训石捐赠人董文涛校友共同为校训石揭幕。

  董文涛校友是井冈山大学2003级毕业生,现为湖北友晟投资管理有限公司董事长。在母校60华诞之际,其慷慨捐赠30万元人民币,促成了校训石落成,成为学校的地标性文化元素。在接受记者采访时,董文涛说,十年后再次踏进母校大门的那一刻,自己的眼眶湿润了。十年打拼,如今小有所成,这离不开伟大的井冈山精神的激励,离不开母校的培养。在母校建校60周年校庆之际,将这块校训石捐赠给母校,表达对母校的感激之情。他呼吁广大校友和学子们以母校为荣,努力践行井冈山精神,以优异的成绩积极回报母校。

  据了解,井冈山大学校训石长7米、高2.6米、厚0.6米、重19吨。校训石质地圆润,古朴大气,坐落于南区田径场和数理大楼之间的草坪上,将成为学校新的重要文化地标,其镌刻的“广学坚守,勤思敏行”校训,将激励一代代井大人不忘初心、奋勇拼搏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志