中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻`江西2018】遂川一游客登山受伤 警民联手接力救援
2018-10-29 15:26:34    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
众人齐心协力抬着伤者下山

众人小心翼翼抬着伤者过溪流

  中国江西网遂川讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:10月26日下午,遂川县巾石乡卫生院附近山上发生突发事件,一名游客登山采风时不小心从50多米高的石壁上掉进山下的水潭里了,当地派出所民警及志愿者紧急接力救援,将伤者送到医院。

  10月26日下午三点左右,巾石乡派出所接到报警电话,声称有游客谭某明在巾石医院附近登山采风时,一不小心从50多米高的石壁上掉进山下的水潭里了,伤者疑似小腿骨折,难以动弹,困在水潭附近。由于事发地丛林密布,乱石林立,路窄坡陡,其同伴报警之后还请求巾石乡志愿者施以授手。

  接到报警电话后,派出所民警很快联系上当地卫生院知名骨科医师王万华,请求一同前往救助。一只由民警、志愿者以及医护人员组成的救援队在伤者同伴的带领下,前往伤者待援的地方。

  经过近一个小时的跋涉,终于找到了伤者谭某明,他正在同伴的帮助下,倚靠在水潭旁边的石头上发出痛苦的呻吟,右腿被碎石、杂草擦伤,并不时渗出血液,疑似骨折。经民警询问,得知谭某明是泉江镇谐田人,来巾石登山采风,登山时不慎摔倒后在石壁上滑行50余米跌下水潭。医护人员上前认真检查,发现他右腿胫腓骨骨折,伤情较为危急,必须尽快送往医院治疗。

  随后,王万华医生对伤者伤情包扎、固定处理,并协同民警和志愿者用担架抬着伤者继续沿崎岖陡峭的山路返回。山路崎岖,途中还经过几条溪流,救援队轮流抬着担架送伤者下山,大伙都累得大汗淋淋,但参与救援的人员都不敢松懈。一个多小时后,伤者被接下山进一步的检查和治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志