中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄调研吉安市现代农业发展
发展现代农业 推进乡村振兴
2018-10-30 09:21:45    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:涂宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (涂宏)10月29日,吉安市委副书记、市长王少玄深入吉州区、吉水县、井冈山经开区、井冈山市,就吉安市现代农业发展进行调研。他强调,要大力发展现代农业,加快推进乡村振兴。副市长王大胜、华小明参加调研。

  王少玄先后来到吉州区樟山御轩农业赤塘果蔬基地、金樟线休闲农业观光带,吉水县同江万亩生态渔业产业园、赣江两岸高标准农田和绿色大米生产基地、黄泥洞井冈柚稻产业综合体、吉水县现代农业示范园,井冈山经开区润井康生物科技有限公司,井冈山市九丰农业高科技农业博览园、益生缘灵芝生态园等地察看。每到一地,王少玄都认真对照规划效果图、察看工程进度,仔细听取当地主要负责同志和基地(产业园)负责人的相关介绍。他详细了解了这些基地(产业园)的建设、运营、管理,了解土地流转面积、农民受益人数、产业辐射范围等情况,并提出具体的指导意见。

  王少玄指出,产业是乡村振兴的基础,现代农业与乡村振兴息息相关,我们要站在实施乡村振兴战略的高度,重视现代农业的发展。要紧紧围绕农业供给侧结构性改革,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,带动更多的农民投身现代农业,使现代农业惠及更多的农民。他强调,现代农业要突出现代气息,高标准完善基础设施,精细化搞好工程建设。要突出效益优先,现代农业是高效益的农业,只有能够创造高效益,才能吸引更多的人才和资本投入到现代农业。要突出科技含量,大力支持科技含量高的现代农业项目,特别是要适应科技含量高的农产品加工项目的需求,为其提供更多的农产品原材料。要突出生态优先,项目一定要符合环保标准。要突出辐射带动,现代农业项目要做到与农民紧密结合,在精准扶贫中发挥更大作用,带动更多的农民脱贫致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志