中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】血浓情更浓 万安无偿献血暖人心
2018-10-30 10:33:06    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:叶彦、刘靖雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员正在为志愿者填写调查表

志愿者正在献血

中医院的医生也加入到献血队伍中来

  中国江西网万安讯 通讯员叶彦、记者刘靖雯报道:深秋的清晨,天气渐凉,但万安县爱心人士的善举却不断温暖着他人。近日,万安县红十字会组织17名志愿者,统一身着红色队服,来到中医院献血点,开展集中无偿献血活动的宣传推动和服务工作。同时,也呼吁更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用血液传递爱心,用爱心拯救生命。

  一到现场,在血站工作人员的引导下,献血志愿者填写健康状况调查表、测血压、抽血化验。工作人员认真询问志愿者的健康状况,判断他们是否适合献血,以确保献血过程安全有序进行,让志愿者在确保健康的前提下奉献爱心。在与志愿者的共同协助下,献血工作有条不紊地进行。血站的工作人员们为现场的群众讲解献血知识,解决困惑,维持现场秩序,并积极配合中医院的医生和护士的工作。来自森林消防、中医院的医护人员及路人都被志愿者们吸引,向志愿者们咨询了相关事宜后,纷纷加入了献血的队伍。刚过了半个小时,参与献血的爱心人士就已排起了长长的队伍,这时还有陆陆续续的群众参与到这次活动中。

  世间有爱,人间有情。看似平凡的事情中却给了我们太多无以言表的感动。生命的珍贵毋庸置疑,我们理应像珍爱自己的生命一样去爱惜他人的生命,尽我们的所能去帮助那些需要帮助的人们。血站的工作人员表示,希望能通过此次活动,使更多的人了解并参与这项爱心事业,参与到“无偿献血”的活动中来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志