中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻.江西2018】遂川:家庭医生上门服务 让贫困户很温暖
2018-10-30 16:44:01    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
家庭医生上门服务

  中国江西网吉安讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:为进一步做好健康脱贫工作,解决健康脱贫政策落实“最后一公里”问题,加快推进健康脱贫重点任务落实,近期,作为国家级贫困县遂川积极开展“家庭医生上门服务”活动。

  10月29日上午,黄坑乡卫生院派出家庭签约医生来到大沙村贫困户罗大女家中,对照协议要求和服务包含内容,耐心地为贫困户量血压、进行采血,检测血糖、血脂、肝、肾功能等项目,并向贫困户发放健康教育宣传包,内有公民健康素养66条以及日常保健手册等,并结合贫困户的身体状况,给予健康指导意见。同时,还现场讲解“351”、“180”健康扶贫政策,让签约贫困群众了解家庭医生签约服务的具体内容,知晓自己的签约医生。深秋时节,早上气温较低,去贫困户家里的山路崎岖不平,医务人员不畏艰辛,主动承担起签约服务的家庭医生主动上门,走访每个贫困户宣传贯彻落实健康脱贫政策,让扶贫工作像冬日暖阳,温暖每一个贫困户心田。

  据了解,遂川县按照“保基本、兜底线”的原则,立足现行医保制度,对分级诊疗的农村贫困人口予以兜底保障。农村贫困人员通过分级诊疗就诊,在乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)、县级公立医院等救治的,住院医疗费用个人实际报销比例达到90%,“先诊疗后付费”和“一站式”结算方便了贫困患者垫资跑腿的问题,财政兜底保障水平提升,贫困患者“看得起病,看得好病”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志