您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  要闻
攥指成拳护发展———安福优化投资营商环境掠影
2018-11-01 09:55    【字 体:  

  安福讯 (刘丽强、刘杜梅)安福县在深化改革、平台建设、政策支持等方面持续发力,促进了非公经济发展。该县工业园区获评全省“两率一度”先进园区。今年,该县又被省委、省政府评为2015—2017年度全省发展非公有制经济工作先进县。

  一句诺言初衷不改,彰显发展环境“可信度”

  当好企业“娘家人”,做好企业“服务员”,是安福县对客商的庄严承诺。

  中国民营企业500强立白集团安福超威日化有限公司二期改扩建项目中,该县简化办理程序,让项目在短短一个月内所有的手续办理到位,并为项目建设解决实际困难与问题。现在,公司厂区面积已扩大到200亩,拥有自动化仓储中心、污水处理厂的现代化工厂,超威日化已成为立白集团在全国的消杀类生产基地及中西部仓储中心,为超威公司规模化、效益化发展奠定了基础。

  解决企业随迁人员和务工人员子女就读,是该县对企业和工人的“第一承诺”。近年来,该县投资3000万元新建了园区小学和园区幼儿园。并采取“三无”措施,即报名无障碍、待遇无差别、融入无距离,确保在园区进城务工人员子女享受与城区户籍学生同等待遇,在费用、师资、补助等各方面都一视同仁,实现了100%的进城务工人员随迁子女的就读问题。

  一个流程量身定做,增强企业发展“舒适度”

  项目建设快慢是营商环境好坏的度量衡。想在安福投资的客商问,完成项目落地开工的项目审批、建设流程需要多少天?安福的回答是“50个工作日”。

  50个工作日的流程,如何做到?安福的独门绝技是,想在企业之前,帮助企业做好“热身”。具体说就是,对意向性用地没有报批的加快报批,一旦项目落地,立即挂牌出让,企业摘牌。对报批了的用地先挂牌,由县工投公司摘牌拿下,企业落地相中土地后,再转让给企业用,这样大大节省企业拿地的时间。该县还采取提前介入法,帮助企业快开工。项目选定用地后,相关职能部门便开始提前帮助企业办理建设许可、环评报告、安评报告、网络规划等工作,做到项目规划设计、证照办理、许可办理同步走。比如,海能电子二厂项目投资大,建设体量大,占地90亩,在今年4月份正式签约后,5月份便开始动工建设,10月份完成近8万平方米厂房建设,12月份就可试生产,真正跑出了项目发展的“安福速度”。 一企一策扶优扶强,提升企业帮扶“精准度”

  安福县从融资、人才、降成本等方面一企一策精准帮扶企业。该县制定针对性强的进一步降低成本优化环境“28条”,县领导分别带领100余个工作组队与100余家企业结对帮扶,全面摸排企业存在的困难,建立问题台账,明确责任单位、责任人员,实行销号管理。今年以来,共帮助园区企业解决新增招工3796人。给园区企业职工解决保障性住房366套。

  该县组建了工业园区融资平台,设立了工业产业引导基金、产业投资基金、产业技改智能制造扶持资金,将财园信贷通担保资金、中小企业信用担保资金、过桥还贷资金向大项目倾斜,利用金融杠杆借力发展,切实解决好项目、大项目融资难题。县中小企业信用担保中心累计提供担保金额2.89亿元,还贷基金为86家中小企业提供还贷周转金2.7亿元,今年1-8月份新增财园信贷通贷款9330万元。县委组织部帮助银杉白水泥公司引进东南大学院士团队,帮助银杉公司创新创业。银杉公司院士工作站今年1月正式揭牌运行以来,已帮助企业开发了免烧陶瓷、白水泥雕塑砂浆等新产品,新建了装饰保温板材生产线一条。目前,院士工作站团队有12人,企院共同研发课题5项,3项研发成果已投入试产。

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>安福推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
>>安福推进毛竹产业发展
>>安福:大力发展产业扶贫
>>安福:农药监管助推农业绿色发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·洲湖派出所召开警民恳谈会
·安福县平都镇安城社区 开展交通安全...
·严田提升群众安全感
·村民喜丰收
·彭坊“一事一议”惠民
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心