您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  要闻
永新铁纪护航脱贫攻坚
2018-11-01 09:54    【字 体:  

  永新讯 (游朝东、王文永)永新县在脱贫攻坚工作中,始终拧紧脱贫攻坚责任螺丝,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。2017年7月以来,查处扶贫领域腐败和作风问题127件,处理169人,其中给予纪律处分20人,移送司法机关处理1人。

  压实责任、强化担当,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。永新县出台压实脱贫攻坚工作责任和严明纪律文件,2017年7月以来,对扶贫领域问责22起、26人。同时建立“1+N”联动督查机制,加强对职能部门落实工作责任、开展专项治理情况的督查,倒逼责任落实。今年7月,该县纪委监委约谈了6个专项治理工作滞后的部门单位分管领导。督促各扶贫职能部门发挥职能监管责任,主动对本部门主管的扶贫政策落实、项目资金管理使用、帮扶干部作风等情况开展专项治理,对履职不力、作风不实的干部在作风建设“红黑榜”上公示。目前,该县18个责任单位开展了专项治理,追回违规资金10万余元,处理6人。

  精准监督、深挖细查,全面收集扶贫领域突出问题。该县持续织密扶贫领域监督网,注重问题线索搜集。一方面,开展扶贫纪律教育进乡村活动,另一方面,在县纪委监委微信公众号上开设扶贫领域举报直通车栏目,今年以来,该县收集扶贫领域信访反映29件。针对扶贫领域“面广点多”问题,该县纪委监委建立扶贫领域廉政风险点和问题苗头防控研判会商机制,2017年以来通过扶贫领域研判会商,查找廉政风险点和问题苗头125个,发现问题线索23个。同时开展扶贫领域巡察“回头看”,发现问题33个,第一时间督促相关部门整改,及时移交处置发现的线索。

  精准处置、堵漏促改,持续巩固提升脱贫攻坚效能。该县注重用党内生活解决问题,对扶贫领域一般性、苗头性、倾向性问题,通过运用党内生活开展批评与自我批评达到提醒告诫整改目的。目前全县召开以解决“微腐败”和作风问题为主题的组织生活会579次,谈心提醒3600余人次,整改问题4800多个。准确运用“四种形态”,其中运用第一种形态处置扶贫领域问题60人(次),查处扶贫领域腐败和作风问题54起,处理69人,给予党纪政务处分9人,移送司法机关1人。加大通报曝光力度,对发生在扶贫领域的典型问题,运用“三会一书两公开”警示教育模式,目前通报曝光扶贫领域问题30起、46人,开展警示教育活动10余次。同时坚持以案促改,对扶贫领域问题线索开展13次分析研判,出台了12项扶贫领域长效管理制度。督促各乡镇细化明确扶贫项目资金的监督管理流程,落实了“三重一大”“群众评议”等制度,确保了项目资金安全。

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>小村庄的蝶变———永新县高溪乡下雨村脱贫攻坚记事
>>富在青山绿水间——记永新林业产业助推脱贫攻坚
>>托起群众的致富梦——永新才丰奏响精准脱贫“三部曲”综述
>>小蚕闹出大产业 永新县石桥镇长溪村小蚕共育促脱贫
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    永新房产
·永新推进重点项目建设
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心