中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
“大美汉服·大爱公益” 吉安市汉服协会举办成立典礼
2018-11-01 17:11:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

活动现场

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:10月27日,吉安市汉服协会成立典礼暨江西财经大学吉安校友会10周年庆典在吉安宾馆举行。吉安市社科联、吉安市民政局、庐陵新区崇文社区等有关领导以及以及江西财经大学校友嘉宾200多人共同出席了活动。

  活动当天,主办方举办了以汉服为主题,囊括了古文唱诵、汉舞、女红、武术、茶艺、古筝、黄梅戏等歌舞表演节目,展示了传统文化的底蕴与汉服之美,激发广大青年对传统文化的热爱之心。此外,还积极响应吉安市委“全民阅读经典?传承庐陵文脉”及吉安市创建“书香庐陵”文化品牌号召,现场举行了“书香庐陵微爱公益行”义卖捐赠活动。义卖作品由汉服协会书画院田芳兰、朱小明、梁顺、王禹平、戴建林、蔡海燕等老师提供书画,义卖所得金额(除去装裱所有费用),全部捐赠给吉安市希望工程办公室,用于在吉安星光Park建造“书香庐陵?希望流动书屋”使用。

  据悉,吉安市汉服协会是吉安市唯一注册登记的市级汉服协会组织,其下设有大使团、汉服院、汉礼院、汉乐队、汉舞团、武术团、文学院、书画院、茶道院、花道院、配饰组、化妆组等十二个兴趣群组。协会以汉服文化为载体,积极展现华夏文化、礼仪、服饰之美,普及弘扬中国传统文化,增强中华民族的自信心,凝聚中华文化的向心力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志