中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作
全城寻找光荣的您 时间截至今年12月20日
2018-11-02 15:27:32    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:曾剑、贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曾剑、贺晓梅)光荣的您,在哪里?昨日,记者从吉安市民政局获悉,为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益奠定基础,11月1日,吉安市启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  据了解,此次采集对象主要包括军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、退伍红军老战士(包括西路军红军老战士和红军失散人员)、复员军人、残疾军人、伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类人员。这些采集对象,既包括已享受抚恤优待待遇的对象,也包括未享受抚恤优待的对象。信息采集的内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。具体内容以信息采集工作软件填报表或纸质填报表为准。信息采集工作坚持属地管理,分级落实,以采集对象户籍所在地申报采集为基本原则。据介绍,全市各地将统一设置集中采集点,采取集中采集、自主申报、上门核校等方式进行采集。此次信息采集工作至今年12月20日完成,退役军人和其他优抚对象可在规定时间内,携带身份证、户口本、转业证、退伍证等相关资料,主动前往户籍所在地集中采集点申报信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志