您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县举行首届杨万里诗会暨诚斋讲堂揭幕仪式
2018-11-02 11:03    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 赵勇报道:诗歌是中国传统文化的精髓,文化是城市的生命和灵魂。10月29日,为纪念南宋大诗人杨万里诞辰891周年,打造地方文化品牌,繁荣吉水文艺事业,吉水县举行首届杨万里诗会暨诚斋讲堂揭幕仪式。县委常委、宣传部长肖辉迤,副县长张学伟出席仪式并共同为诚斋讲堂揭幕。

  肖辉迤指出,杨万里是吉水先贤,也是南宋“中兴四大诗人”之一,因开创“诚斋体”,成为中国文学史上一位有着关键意义和重要影响的文学家。杨万里是一位忧国爱民、清廉为政、坚守气节的名臣,也是一位卓有建树的理学家,给后人留下了丰厚的文化遗产。

  肖辉迤指出,讴歌先贤,放歌吉水,让文艺工作在共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出应有贡献!这是全县广大文艺工作者的共同使命。要在县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策部署,遵循“立足特色,把握导向,多出精品”的工作思路,用杨万里人文精神激发全县文艺工作者的创作激情和干劲,充分发挥县文联及其下属各协会在建设文化强县、提升文化软实力方面的重要作用,奋力开创吉水文化艺术建设新的辉煌!

  此次诗会,吸引了诸多文学爱好者、学生齐聚一堂。他们在诚斋讲堂诵读点、燕回阁诵读点,感受朗诵者们的深情演绎,整场诗会精彩纷呈,诗意盎然。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·【暖新闻·江西2018】广东狮子会到尚...
·吉水县举行“舞动吉水”枫江专场文...
·爱心捐助情暖贫困户
·吉水开展志愿服务塑造文明新风尚
·吉水县“中国农民丰收节”暨螺田镇...
    微博互动
    民生新闻
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
·石阳林场706户困难职工春节前喜分房...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心