您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
田心新村人人心甜
2018-11-05 09:38    【字 体:  

  吉水讯 (尹姗、杨敏)11月2日,夜幕刚落,吉水县金滩镇田心新村的文化广场上,只听妇女主任陈红香一声吆喝,10余个统一红衫黑裙的妇女来到LED大屏幕前,伴着音乐跳起了广场舞。不到5分钟,家家户户就都各自带着孩子们出来玩耍,一时间整个广场好不热闹。

  田心新村是原金滩镇田心自然村整体搬迁村,是吉水县金滩新区城中村棚户区改造项目之一,位于金樟大道与松山路交汇处。新村于2015年动工新建,总投资783万元,经过精心设计,按照精品小区高标准、严要求打造,全村146户村民在2016年全部搬迁入住。

  搬入新村两年,老村主任张水生感受最深。张水生说,以前的村子是典型的“脏、乱、差”农村,因历史原因,房屋道路都没有规划,加上大家长期养成的不良习惯多,到了夏天,垃圾成堆,臭水乱流,村里一直想整治,效果都不明显。现在不同了,大家都住进了小楼房,成了城里人,个个都很自豪,都自觉成了小区环境的守护者,小区任何时候都看不到一点垃圾污水。

  果不其然,环顾整个广场,尽管人多,却十分洁净。一栋栋庐陵风格的小楼房整整齐齐排列在周围,家家户户玻璃房下栽种着花花草草,整个小区丝毫不逊色高档别墅区。

  环境变了,身份也变了。“我是个泥水匠,以前我在老村子里的时候,经常只能接一些附近村里的小活,主要还是靠种田。”张家庆说,“但现在不同了,我们小区离工业园区那么近,天天有人来找我做事。我一个月的收入至少上万元,赶得上以前一年的农活收入了。我们现在也是城市人,说话底气也足了!”

  “是呀是呀,现在的生活以前想都不敢想。小孩子们就在小区门口县教育园区读书,年轻人个个西装革履开着车在旁边园区上班,老人们只要在家里看看电视、喝喝茶就好。马上,县妇幼保健院也要搬过来了,还会建大型的商场。我们这里和城市再无两样。”村主任张钰琪激动地说道。

  大红的灯笼挂起来,喜庆的歌舞扭起来。田心新村里,处处弥漫着甜蜜的生活味儿,令人心生向往。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:刘瑜]
 相关新闻
>>吉水:举行“脱贫攻坚小康吉水”颁奖晚会
>>吉水县举办“脱贫攻坚 小康吉水”颁奖文艺晚会
>>吉水县举行“脱贫攻坚 小康吉水”先进典型颁奖晚会(多图)
>>农业产业挑起脱贫大梁———吉水创新模式助力脱贫攻坚纪实
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·田心新村人人心甜
·中科院院士童庆禧到吉水县考察调研...
·吉水县举行首届杨万里诗会暨诚斋讲...
·【暖新闻·江西2018】广东狮子会到尚...
·吉水县举行“舞动吉水”枫江专场文...
    微博互动
    民生新闻
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
·石阳林场706户困难职工春节前喜分房...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心