中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山获评首批省级全域旅游示范区
2018-11-05 11:07:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:黄桂永、李群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  近日,江西省旅发委下发《关于认定2018年江西省全域旅游示范区的公告》,公布了首批省级全域旅游示范区名单,井冈山榜上有名。

  此次省级全域旅游示范区的成功获评,为井冈山申报“国家全域旅游示范区”奠定了坚实的基础,标志着井冈山全域旅游发展迈上了新的台阶,将进一步推动井冈山旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。

  依据《江西省全域旅游示范区创建指南》《江西省全域旅游示范区管理办法》《江西省全域旅游示范区检查验收指标体系》,经井冈山自愿申报并积极创建,吉安市推荐,江西省旅发委组织资料审查、现场评定、会议研究、网上公示等程序,井冈山成功获评“江西省全域旅游示范区”。

  丰富的旅游资源、深厚的文化积淀、浓郁的民俗风情为井冈山发展全域旅游创造了得天独厚的优势条件。自2016年被列入首批“国家全域旅游示范区”创建名单以来,井冈山坚持“红色引领、绿色崛起”发展战略,精准聚焦“全域、全时、全业”,深入实施“旅游+”行动计划,纵深推进全域旅游发展。

  井冈山通过体制创新增活力、全域联动聚合力、发展民宿添动力、优化环境提效力、打造品牌强实力,大力推进旅游产品供给侧结构性改革,完善旅游载体,着力构建全域共建、全域共融、全域共享的新型旅游发展格局,打造了集爱国教育、生态观光、田园体验、休闲度假、娱乐探险、康体养生为一体的综合性旅游目的地,走出了一条具有井冈山特色的全域旅游发展之路。

  下一步,井冈山将充分利用此次创建成果,坚持全域旅游发展主线,积极打造新业态、新模式,努力实现旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化,全力推动井冈山旅游产业高质量跨越式发展,争取率先成功申报“国家全域旅游示范区”。(黄桂永、李群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志