中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰一学子拿全国物理竞赛金牌 享受降分录取北大的优惠政策
2018-11-05 10:50:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
符杰禹

  11月2日,记者从永丰中学了解到,永丰中学高三(A)班符杰禹在第35届全国中学生物理竞赛全国总决赛获得金牌,享受北京大学降低至一本线录取的优惠政策。

  据悉,第35届全国中学生物理竞赛全国总决赛于10月25日至11月1日在上海市举行。经过复核查分,金牌名单已经揭晓,永丰中学高三学生符杰禹喜获全国总决赛金牌。符杰禹的班主任高勇宗告诉记者,符杰禹学习刻苦努力、积极主动,自学能力强,高中阶段课本上的内容大多数是通过自学完成的。符杰禹对数学和物理有着极大的兴趣,尤其在物理竞赛方面,别人看着头痛的一堆堆竞赛书,他都能坚持不懈地把它们“啃”下来。

  不仅如此,符杰禹在2017年第34届全国中学生物理竞赛中荣获得江西赛区二等奖;在2018年第35届全国中学生物理竞赛中以江西赛区第六名的好成绩入围省队;在质心第十一届Upho内部邀请赛中获二等奖。(记者张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志