中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
7名驴友在吉安嵩华山迷路 青原消防大队5小时冒雨解救(图)
2018-11-05 11:12:50    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

消防员努力寻找被困人员

消防员努力寻找被困人员

  中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:11月2日,7名来自江西省古安市青原区的驴友在青原区宿滩镇古富村嵩华山摘野果迷路被困,青原区消防大队消防员经过近5个小时的努力,于当晚23时10分,将被困8小时的驴友全部安全解救出来。

  11月2日下午18时33分,吉安市青原区消防大队接到报警称,有7名驴友被困山中。青原消防大队接到警情后,该队出动12名消防员经努力寻找被困人员的位置后,于晚上19:10点到达现场。据现场群众介绍,消防员对事情原委有了大致了解:当天下午3时左右,8名来自吉安市区的驴友相约到嵩华山摘野果。一名驴友由于体力不支,原路返回。下午时分,山上下起大雨,剩余7名驴友觉得不过瘾,继续前行。部分人员在爬山途中被落石击中,加上长时间爬山体力消耗严重,行动十分不便。

  消防员立即携带绳索、担架、电筒和对讲机等救援器材赶到嵩华山,以被困人员手机定位为中心,沿路向两边山峰发出声音、光线信号,寻找被困人员。这时,熟悉地形的当地村民也主动加入救援队伍,一场警民合力大营救就此展开。22时30分,消防员终于找到7名被困人员,在消防员的帮助下,经过5个多小时的紧急营救,晚上23时10分,迷路8个小时的7名驴友安全到达山下。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志