中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县海尔希望小学“道德讲堂”入选2018年全国德育工作典型
2018-11-06 09:40:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安县海尔希望小学“道德讲堂”特色项目的开展现场

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:近日,教育部办公厅公布了2018年全国中小学德育工作典型经验名单,全国共评选出了400个中小学德育工作典型经验,其中江西省共有10个项目入选,吉安县海尔希望小学的《道德讲堂:涵养心灵的生命自觉》榜上有名。

  多年来,吉安县海尔希望小学高度重视德育工作的开展,以道德的感召和榜样的引领为抓手,成立了道德讲堂工作小组,制定工作实施方案、评价制度、管理措施,设有专门的道德讲堂场所,围绕社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等主要内容,以“身边人讲自己事、身边人评身边事、身边事教身边人”为主要形式,以“我听、我唱、我诵、我看、我学、我讲、我议、我行、我送”为主要模式,以“唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、谈一番感悟”等为主要程序,学校以道德讲堂为载体为青少年思想道德建设注入了新的活力。

  据了解,2015年7月,该校获得由教育部关工委颁发的“少年向上,真善美伴我行”主题教育活动“示范学校”。此外,该校“道德讲堂”工作连三年被评为吉安县特色项目,连续三年获得县“道德讲堂”比赛一等奖,截止目前学校有五位学生被评为县级“美德少年”。目前,“做有道德的好少年”在校园里已蔚然成风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言