中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
新干这个女孩成为“身边灭火英雄”(图)
2018-11-06 09:55:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
三轮车起火
宋娟娟灭火

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:危急之时临危不惧,在生死紧要的关头,她毅然拿起了灭火器,用最短的12秒时间,避免了一场灾难的发生,她就是新干县城东加油站员工宋娟娟。记者获悉,江西省消防总队近日组织开展了全省“身边灭火英雄”评选表彰活动,目前拟表彰对象名单已出炉公示,宋娟娟入选其中。

  据了解,今年7月9日18时37分,在新干县城东加油站里,一辆在该加油站刚加好了油的三轮车,因为油路出现故障,司机在启动车子的一瞬间突然起火,危及加油站的安全,此时,加油站内还有其他的车辆在加油,情况十分危险。

  危急时刻,加油员宋娟娟迅速反应,从加油机旁提起灭火器,熟练地对准火焰根部进行扫射。此时,另一名加油员在便利店看到发生火灾后,也第一时间关闭了油机的总闸,然后过来帮忙灭火。由于处置及时,火苗很快就被扑灭,避免了更大损失和人员伤亡。

  从起火到将火苗扑灭,期间经历了惊心动魄的12秒钟,宋娟娟也经历了生死考验的12秒钟。因为她及时抓住了火情扑救的有利时机,仅用了12秒的时间就将火势扑灭了,避免了异常灾害的发生。之后,宋娟娟临危不惧处置火灾的行为被广泛传颂,其事迹也各大主流媒体宣传报道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志