中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永新79岁老人被困山林50多小时后成功获救(多图)
2018-11-06 10:08:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

救援人员在深山中搜寻失踪老人

救援人员在深山中搜寻失踪老人
老人左脚被野兽夹夹住

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:11月3日上午11时许,被困小屋岭的79岁的永新老人终于可以平安回家了,从失踪报警到获救,她已经在深山中熬过了50多个小时。在各方救援力量的接力搜救下,被困老人成功获救,彰显了吉安这座全国文明城市的公益与大爱。

  事情源于11月1日,当地警方接报,永新县小屋岭一位79岁老人上山采摘茶籽至今未归。小屋岭有数十平方公里,面积广阔,地形复杂,事发时又下着小雨,当地派出所民警找了一天一夜仍无所获。11月2日,吉安蓝天救援队获悉情况,紧急出动,集结了一支由7人组成的民间救援队伍加入搜救,与民警、老人亲属组成4小梯队,按不同路线进山进行拉网式排查。

  救援人员除了携带好的干粮、手台、口哨、登山杖、雨衣、雨伞、备用衣物鞋等救援器材装备,还要克服清晨气温低、露水大、蚊虫多等客观因素,沿着湿滑的山路,在荆棘丛生的树林中,不停地来回穿梭,不断地呼喊着老人名字。直到11月3日11时20分许,救援人员终于在一个僻静的树林中找到了这位奄奄一息的老人,随即对其进行了紧急抢救。

  原来11月1日,失踪老人同往日一样独自一人上山摘茶籽,可是一不小心被山上野兽夹夹住了左脚,老人家没有力气扒开,手机又不凑巧正好用完了电量,她忍着巨痛慢慢往山底移动挪动,在深山里忍饥耐寒坚持了50多个小时,终于等到了救援人员的到来,否则后果不堪设想。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志