中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
省名中医、省基层名中医名单出炉 吉安市22名中医专家入选
2018-11-06 15:45:36    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:朱志红、朱翠斓
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,喜讯传来,第四批江西省名中医、基层名中医名单出炉,吉安市6位名中医、16位基层名中医入选,入选总人数在全省11个设区市中排名第二。

  为推进中医药强省建设,进一步继承和发展中医药事业,突显中医药在“健康江西”建设中的重要作用,近期,省卫健委在全省范围内开展了第四批江西省名中医、基层名中医评选工作。经个人申请、单位推荐、资格审查、专家评选委员会评审、公示和评选工作领导小组研究,共确定了省名中医80人、省基层名中医100人。其中,吉安市中心人民医院左正林等6人成功入选江西省名中医;永丰县中医院卢继福等16人成功入选省基层名中医。

  中医药人才是中医药事业发展的基础和保障,也是中医药传承与创新的第一资源。目前,吉安市共有全国优秀中医人才3人、全国中药传承人4人、省国医名师1人、省名中医28人、省基层名中医16人。人才队伍的不断壮大和提升,将有力推动吉安市中医药事业的传承与弘扬,有效促进中医药等大健康产业快速发展。(记者朱志红、朱翠斓)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志