中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市创业担保贷款突破108亿 全面铺开“四个一”宣传活动
2018-11-06 11:56:09    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市创贷中心开展“四个一”全省创贷破千亿宣传活动

  中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:记者从吉安市人社局处获悉,截至今年9月,江西省创业担保贷款发放已突破1000亿元,吉安市创业担保贷款累计发放突破108亿元,为了切实落实好省创贷新政策、宣传全省创贷新成果、服务好全市自主创业者,吉安市全面铺开了“四个一”创贷破千亿宣传活动。

  开展一次政策进校园活动

  市本级、青原区创贷中心协同高校就业办在井冈山大学开展了创业担保贷款破千亿宣传进校园活动。活动现场通过播放宣传视频、设立咨询台、悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等多种方式,向全校师生宣传全省创业担保贷款破千亿成果、讲解创业担保贷款新政策、现场答疑,并对符合条件、有优秀创业项目的高校毕业生创业贷款申请进行现场受理,把一站式便捷服务送到在校大学生心坎上。

  宣传一批创业典型

  在全市范围内深入挖掘一批创业典型、扩大宣传,充分发挥创业典型对自主创业人员的鼓舞带动作用。遂川县梁奇锂作为高级评茶员、国家高级制茶技师和村委会的领头人,带领全村人民大力发展当地的支柱产业—狗牯脑茶,带动全村人民致富创收。吉安嘉瑞实业有限公司创始人罗仲华作为中国陶瓷艺术家、吉州窑陶瓷非物质技艺传承人将吉州窑名片发扬光大、享誉海外。

  开展一次“全省创贷破千亿”宣传专项活动

  10月27日上午,结合今年金秋招聘月活动,市本级在庐陵老街开展了专项破千亿宣传活动,在现场向广大咨询群众发放宣传资料,同时现场大屏幕循环播放创业担保贷款破千亿宣传片,将促进就业与宣传自主创业相结合,切实破解群众就业难、缺乏创业资金的难题。

  各县(市、区)开展一周集中宣传

  各县(市、区)将10月26日作为宣传全省创贷破千亿的主题活动日,并开展为期一周的创业担保贷款政策集中宣传活动。各县(市、区)创业贷款担保中心主要通过创贷政策进校园、进园区、进精准扶贫聚集区,在广场、建材市场、商贸广场等公共场所重点集中开展宣传,并联合合作银行,通过播放全省创贷破千亿宣传片、设立宣传站点、报纸电视台媒体宣传等方式,提高创业担保贷款政策的知晓、普惠力度,在全市营造良好的创业担保贷款宣传氛围。全市累计开展各类宣传活动41场,悬挂宣传活动横幅56条,通过各类专场宣传活动发放各类宣传资料2.6万册。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志